PACIFIC RACING TEAM による特別講義 | 中日本自動車短期大学-NAC

PACIFIC RACING TEAM による特別講義

モータースポーツ概論の特別講義として、産学連携で共同している「PACIFIC RACING TEAM」のスタッフによる特別講義を行ってもらった。
モータースポーツ概論はモータースポーツ全般の基礎を学ぶ座学科目だが、メカニックやエンジニア以外に多くの方々のサポートによってレースが成り立っていること、多くの仕事があることを現場からの声で学んだ。 (2018年6月13日)

まずは吉田氏による全般的なお話し。本学とPACIFIC RACING TEAMとの関わり、スタッフの紹介などが行われる。

続いて、森下氏からPACIFIC RACING TEAMの行っている具体的な「仕事」について学ぶ。

普段と違う先生方によるレクチャーで興味津々だ。

今年の1年製は35名。普段はこんな感じで授業を受けている。

PACIFIC RACING TEAMの参考?
ビデオも流し撮りされていた。
分かりやすい解説、ありがとうございました。
(^_^)