SUPER GT ROUND8 FUJI GT 300㎞ | 中日本自動車短期大学-NAC

SUPER GT ROUND8 FUJI GT 300㎞

晴天に恵まれたの富士山の麓、土曜、日曜とSUPER GT第8戦、今シーズン最終戦に、本学チームでもある、#PASIFIC CARGUY RACING、#Team LeMans w/MOTOYAMA RACING様、#21Audi Team Hitotuyama様にピット研修をお願いしました。

(2021年11月27日)

本学チームでもある、#9 PASIFIC CARGUY RACINGのFerrari488 GT3

車検のため、車検場まで運びます。

#6 Team LeMans w/MOTOYAMA RACING様に3日間お世話になりました。

到着して早々にレースの準備に取り掛かります。

#6 Team LeMans様の隣、#21 Audi Team Hitotuyama様へもピット研修に参加させて頂きました。

2台のAudi R8 LMSを間近に感じることが出来ました。

ちょうどこの日は、オフィシャルの救出訓練に選ばれ、フェラーリからの救助者を想定しての訓練です、かなりレアな日に立ち会えました。

SUPER GTは、モータースポーツの中でも、かなり人気の高いカテゴリーです。

有名選手や監督に、普通にお目にかかれるような、そんな注目度の高いサーキットの現場で、

プロフェッショナル達の中に交じり、緊張した瞬間を体験出来たことは、

学生たちにとって有意義なものになったことでしょう。

そんな経験が味わえるのは、NACならではの時間です。