2014 Econo Power in GIFUを実施しました | 中日本自動車短期大学-NAC

11月2日(日)2014年エコノパワーinギフを実施しました。

これは、「省エネカー」、「ハイブリッドカー」、「電気自動車」等のカテゴリーに分類し、各カテゴリー内でいかに低燃費で効率良く走れるかを競う「大会」です。

省エネカー部門であれば、1リットルのガソリンでどれ位の距離を走れるのか? 電気自動車部門であれば、同型のバッテリでいかに、長い距離を走れるか?といった形で各カテゴリの決められた条件の中でいかに、距離を長く走れるかを競います。

本学主催の大会で、今年は高校生、一般含め120チームの方が参加しました。NACに来ている、イタリア国立フェラーリ工業専門学校の留学生もイタリア車ならぬ、痛車で参戦しました。

エコノパワーでは本学学生も参戦するほか、レース主催スタッフとしても参加できます。

エコカーレースの参戦からレース運営までまるごと体験できる、NACです。

snapshot_0349 S snapshot_0908 S