【速報】S-FJドリームカップ 学生チームとして初優勝!! | 中日本自動車短期大学-NAC

【速報】S-FJドリームカップ 学生チームとして初優勝!!

本学学生がメカニックを務める自動車レーンシングチームを編成し、9月25日(金)~27日(日)、鈴鹿サーキットで開催される2015S-FJドリームカップレースに出場し、初優勝しました

2013年からF1日本グランプリのサポートレースとして開催されてきた2015S-FJドリームカップレースは、各地方選手権ポイントランキング上位の若手ドライバー達が鈴鹿サーキットに集結し、12月開催の日本一決定戦を前に競うレースです。スタートシグナルや看板などすべてF1日本グランプリ仕様、そして大観衆の中で、若手ドライバーにとっては世界にアピールできるレースとなっています。

今回チームは本学モータースポーツエンジニアリング科2年生の4人で、これまで学んできた自動車に関連する技術・知識を活かし、お互いのチームワークを発揮して、学生チームとして初優勝しました。12月開催の日本一決定戦も同チームで出場予定です。

また詳しいことは後日お知らせします。