夏季集中講座「フェラーリ実習」「カスタマイズ実習」を開催しました! | 中日本自動車短期大学-NAC

9月初旬、4日間の集中講座があり

「フェラーリ実習」

「カスタマイズ実習」が行われました。

フェラーリ実習では

フェラーリと国産車との構造比較をしながら、生産国による設計思想の違いを検証します。

また、フェラーリの基礎的な整備技術を修得するため、車両からエンジン、ギヤボックスの取り外しや

装置の分解や構造機能の確認も行いました。

DSC_0268 DSC_0271

DSC_0273 DSC_0265

カスタマイズ実習

自動車の構造や法規などの基礎知識を理解した上で、合法的なカスタマイズを実践的に行います。

サスペンションの交換、車体補強材の製作、取り付け、LEDドレスアップなどの実習を行いました。

DSC_0281 DSC_0278

本学では選択授業として様々な特別授業を受講することもできます。

特別授業では整備技術の新たな発見があり、受講した学生達は将来に役立つ基礎を身に着けることができました