坂祝町と連携・協力について協定を調印! | 中日本自動車短期大学-NAC

坂祝町と連携・協力について協定を調印!

平成29年8月10日(木)に地元治自体の坂祝町と協定を締結しました。

以前より坂祝町とは、「さかほぎ町民まつり」へのフェラーリ展示やカスタムカー展示、

本学の提携校であるイタリア国立フェラーリ工業専門学校があるイタリアのマラネロ市と坂祝町との友好都市協定の橋渡しなど様々な連携・協力を行ってきました。

また、坂祝町と本学及び地元企業で「車のまち坂祝」というワークショップも立ち上げて地域活性化を協力して行ってきました。

この度、更なる連携強化のため正式な協定を締結する事になりました。

本学としては災害時の避難場所の提供、外国人住民の避難に伴う通訳の協力、学生ボランティアの組織化等を

行って行く予定です。

また、地域の保育園・小学校に出向き車に興味を持ってもらうための出前授業も実施する予定です。SONY DSC SONY DSC