1級専攻科 インターンシップ実施中! | 中日本自動車短期大学-NAC

1級専攻科 インターンシップ実施中!

1級専攻科の学生は現在インターンシップを実施中です!

学生達は約1ヶ月~約2ヶ月間それぞれインターンシップ先の企業で先輩達から指導を受け、技術だけでなく社会人としての心構えやマナーも身につけることができます。

現場の作業を通じ、学校ではできない実務を学ぶ貴重な経験です。

今回は「フィアット岐阜」様でインターンシップ中の学生の様子をうかがってきました。

IMG_7312 IMG_7311 IMG_7313 IMG_7314

学生は現場で活躍している先輩社員から直接指導していただき、非常に良い経験ができていると語っておりました。

学校に戻ってきた時に逞しく成長した姿が見られることを楽しみにしています!

長期にわたり学生を受け入れてくださる企業の皆様、本当にありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。