ベンツ製はしご車の展示を行いました! | 中日本自動車短期大学-NAC

ベンツ製はしご車の展示を行いました!

1月13日(日)名古屋市消防出初式に伴い、本学にて修復中の1935年式ベンツ製はしご車の展示を行いました!

修復に携わった学生達は、当日お越しいただいた方に説明等を実施しました。

こちらのはしご車は現存する世界最古のはしご車と言われており、はしご車を一目見ようと長い列もできていました。

また今回の展示では1時間に1回エンジンの始動も行い、迫力あるエンジン音を聞いた方たちからは歓声と拍手が沸き起こりました。

本当に沢山の方にお越しいただきましてありがとうございました。

今後も引き続き本学にて修復をしていく予定です。

来年にはさらに復元した姿をみなさんにお見せできるよう頑張って参ります。

皆さん応援宜しくお願い致します!