モータースポーツエンジニアリング学科の学生による卒業研究発表が行われました | 中日本自動車短期大学-NAC

2019年2月6日(水)
モータースポーツエンジニアリング学科の3年生による卒業研究発表が行われました。

今年は
・S-FJエンジンのオーバーホール
・軽耐久参戦車作成
・インプレッサデータ諸元
・はしご車レストア
・中古車流通オークション
・RZ250レストア
・ラッピング
・空気力学の研究
の8つのテーマに分かれそれぞれ研究の成果を発表しました。

今回は研究内容だけでなく、発表者の声量や話すスピードなども評価の対象とし、
在学生や教職員が採点を行いました。
また、来年卒業研究発表を行う2年生も出席し、来年の自分たちの発表の取り組み方を学んでいきます。

学生が一生懸命取り組んだ卒業研究を熱心に報告している姿を見て、3年間で培ってきた力がしっかりと発揮されていたと感じました。

あとは国家試験に向けてラストスパート!体調管理をしっかりして、悔いのない学生生活を送って下さい!