客員教授 佐藤琢磨氏の講義が行われました | 中日本自動車短期大学-NAC

客員教授 佐藤琢磨氏の講義が行われました

10/30(水)本学の客員教授、佐藤琢磨先生が来学し特別講義を行いました。

「No Attack  No Chance 」をテーマに

佐藤琢磨先生の学生時代のお話やレースに挑戦することになったきっかけ等のエピソードを交え、学生達に諦めずに挑戦することの大切さを教えて下さいました。

一昨年、日本人初のインディ500制覇を成し遂げ、本年もシリーズ第3戦アラバマ、第15戦ゲートウェイで優勝を果たしており、学生にとっても貴重な講義となりました。

今も更なる上を目指し挑戦し続ける佐藤琢磨先生の話を直接聞ける機会に学生達は真剣な眼差しで講義を聞いていました。

最後には学生達からの質問にも丁寧に答えていただき、本当に貴重な時間となりました。