日産自動車 技術講習の開催 | 中日本自動車短期大学-NAC

日産自動車 技術講習の開催

本日は、日産自動車様に来学していただき、電気自動車と先進技術について講習をしていただきました。

講義では、GT-Rに使われている先進技術のお話をしていただきました。根強い人気、実力のあるGT-Rのその理由を、先進技術の観点からお話ししていただきました。

また、体験型学習として、故障診断を日産のSUV「キックス」を用いて学生に講習していただきました。

キックス実車を用いて、故障診断を行い、実際に行っている仕事について学ぶことが出来ました。

さらに、キックスに使用されている、ガソリンで発電し、電気で走るパワートレイン「e-POWER」等の先進技術の説明を受け、学生も興味深々の様子でした。

日産自動車様の実車も沢山持ってきていただけました。

学生たちは実際に乗ってみたり、エンジン音を聞いたりと、こちらも興味深い内容のようでした。

学生たちも、とても満足した様子でした。

日産自動車様、貴重な講習会のお時間を頂き、ありがとうございました。