トヨタ技術講習会が開催されました! | 中日本自動車短期大学-NAC

トヨタ技術講習会が開催されました!

本講義では、ハイブリッド車の基本構造を学び、高電圧関連の作業を安全に行うポイントを教えて頂きました。

また、その他にも、FCV(燃料電池)やGR車両など、様々な車両を実物を触ることによって更なる車への理解を深めました。

HV車では、プリウスの構造の確認や実作業の学びました!

FCVでは、TOYOTA MIRAIの構造を解説していただき、部品の配置なども確認しました!

FC(高電圧)システムの点検ポイントも確認しました!

GR車両は、各車のエンジン音の比較をしたり、実際に乗ってみて車の特徴を学びました!

実際に現場で働く整備士からの話を聞くことが出来、非常に貴重な体験となりました。

ATグループの皆様、ご協力いただきまして誠にありがとうございました。