株式会社スズキ自販中部様、岐阜スズキ販売株式会社様より、エンジンを寄贈していただきました | 中日本自動車短期大学-NAC

本日、株式会社スズキ自販中部様、岐阜スズキ販売株式会社様より、スズキ製のエンジンを寄贈して頂きました。

昨年度は、株式会社スズキ自販中部様6名、岐阜スズキ販売株式会社様2名と多くの内定を頂き、また、現在すでに活躍をしている中日本自動車短期大学の卒業生も沢山いる企業様です。

今回寄贈教材用エンジンとして、R06Dを8基寄贈して頂きました。

このエンジンは、R06Dという、高い燃焼効率を持ち、軽量なエンジンとなっております。現在も、ハスラーやワゴンRなどに搭載されており、エンジンの構造だけでなく、メーカー独自の特徴やメーカー間の違いを学ぶために活用させていただきます。

株式会社スズキ自販中部様、岐阜スズキ販売株式会社様、大変貴重なエンジンの寄贈をありがとうございました。