いすゞ自動車技術講習会が開催されました! | 中日本自動車短期大学-NAC

いすゞ自動車技術講習会が開催されました!

本日、いすゞ自動車技術講習会が開催されました!

本講義では、いすゞ自動車の環境に配慮したトラックの説明、基礎知識及び最新技術を学んでもらうほか、新型エルフを使用した故障診断や整備作業の説明、エアーブレーキのカットモデルを使用し、エアーブレーキの作動原理の説明、大型ダンプをより理解するためキャビンに搭乗し、始業点検の体験など、様々ないすゞ自動車を実際に見て、触って説明を受けながら授業を行いました。

トラックの整備について、様々な車両に触れることが出来、学生たちも大変貴重な経験を積むことが出来ました!

ご協力いただきましたいすゞ自動車中部株式会社様、いすゞ自動車販売株式会社様、大変ありがとうございました!

協力企業:いすゞ自動車中部株式会社様、いすゞ自動車販売株式会社様