スズキによる技術講習会が開催されました! | 中日本自動車短期大学-NAC

スズキによる技術講習会が開催されました!

6月26日にスズキによる技術講習会が開催されました!

今回の技術講習会は安心・快適・便利なカーライフをサポートするスズキコネクトやスキャンツールを使った故障診断を体験させていただきました。

また、人気車種のスイフトをはじめ多くの車をご準備いただき学生も様々なクルマに関心を持って乗車したり、企業の方と話をしたりしていました。

緊急時のサポートや遠隔での操作・確認などができるスズキコネクトの仕組みについて動画を見ながら学びました

専用のスキャンツールの使い方を教えていただきながら、アクティブテストなどによる故障診断について学びました。

多くのクルマをご準備いただき、また、丁寧なご指導もいただきまして

学生にとって貴重な経験となりました。

この度、ご協力をいただきました企業の皆様、誠にありがとうございました。

協力企業:

スズキ株式会社 様